[ Close ]

Вы используете Internet Explorer 6. Пожалуйста, обновите ваш браузер для повышения безопасности и работоспособности обозревателя. Выберите одну из следующих ссылок для загрузки современного браузера: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Печать
PDF

Как правильно вырастить пихту?

57093

Пихты – пирамидальные растения, у них кольчатые горизонтальные ветви. Хвоя плоская, суженая в короткий черешок у основания.

При выращивании пихты не возникнет особых сложностей, если Вы неравнодушны к этим хвойным растениям.

Пихты высаживать можно, как весной, примерно в апреле, так и осенью в начале сентября. При посадке корневую шейку необходимо оставить на уровне земли. В зависимости от размера кома, глубина посадочной ямы должна составлять от 60 до 80 см. Для посадки пихты подготавливается почвенная смесь, она состоит из торфа, песка и лиственной земли, в пропорции 1:1:3.

Весной пихты необходимо подкармливать комплексными удобрениями. Избыточного переувлажнения почвы эти хвойные растения не смогут перенести, но несмотря на это любят регулярный полив. Приствольный круг необходимо покрывать слоем торфа или щепы около 8 см.

Необходимо проводить санитарную обрезку пихты, удалять засохшие и слабые ветви у взрослых растений, в возрасте от 10 лет, это связано с тем, что молодое растение очень долго растет. Если вы начнете формировать крону у молодой пихты, это может привести еще к более медленному росту.

Молодые пихты необходимо укрывать не только от мороза, но и от солнца. Которое вызывает покраснение хвои. Если вы вовремя и правильно посадили растение, то оно прекрасно будет расти и легко переживет морозы.

При выборе растения стоит акцентировать внимание на его приспособленность к погодным условиям. 

цветки ленкоранской акации